アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

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カキの切干し大根揚げ印刷する

(1人分244キロカロリー)
【 材 料 4人分 】     【 調 味 料 】    
    カキ     200g         1個
    小麦粉     適量     小麦粉     大さじ3
    切干し大根     50g     コーンスターチ     大さじ1
            黒ゴマ     大さじ2
            サラダ油     適量
            ジャガイモ     適量
                適量

 

【 作 り 方 】
カキは2回ぐらいたっぷりの水で振り洗いをする。水気はしっかりと除き、小麦粉をまぶす。
切干し大根は水で洗ってかたく絞り、1~2cmの長さにザク切りにする。
ボウルにほぐした卵・切干し大根・小麦粉・コーンスターチ・黒ゴマを加え混ぜる。
カキに③の切干し大根をからめながら、1個ずつ油で揚げる。
ジャガイモはスライスして、油でカラリと揚げ、塩を振る。

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