アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

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あんかけ卵豆腐印刷する

(1人分106キロカロリー)
【 材 料 4人分 】     【 調 味 料 】    
        2個     あん    
    出し汁     300cc     出し汁     200cc
        小さじ1/4     みりん     大さじ3
    みりん     小さじ1/2     薄口しょうゆ     大さじ2
    えび     8尾     片栗粉     小さじ2
    生椎茸     4枚         大さじ1
    しめじ     1/2パック        
    人参     少々        
    インゲン     少々        

 

【 作 り 方 】
えびはきれいに洗い、塩ゆでにしておく。人参は型抜き、インゲンは筋を取り除き塩ゆでにし、冷水にとっておく。椎茸は石づきを除き、かさに飾り切りをする。しめじは石づきをのぞき、ほぐしておく。
卵・出し汁・塩・みりんを合せ、一度こして器に入れる。
②を水を張ったバットにのせ両面焼グリルで焼く。アルミ二重でふたをして、上下弱火で10~13分
火を消してそのまま10分ほど蒸らす。※コンロにより時間が多少異なります
グリルで焼いている間にあんを作る。出し汁・みりん・薄口しょうゆをなべに入れ火にかける。沸騰したらしめじと椎茸を入れて火を通し、取り出しておく。水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
④に具をのせ、静かに⑤のあんをかける。あれば柚子の皮を香付けに少量のせる。

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