アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

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ヘルシー味噌カツ印刷する

(1人分215キロカロリー)
【 材 料 4人分 】     【 調 味 料 】    
    豚もも切り落とし肉     300g     ☆味噌ダレ    
        少々        
    コショウ     少々     八丁味噌     60g
    パン粉     80g     砂糖     30g
    バター     40g     しょうゆ     大さじ1
    小麦粉     適量     ウスターソース     大さじ2
    溶き卵     適量     みりん     大さじ2
                    70cc
    ☆付け合せ              
    キャベツ     1/4個     ゴマ油              適量
    トマト     1個        
    タマネギ     1個        

 

【 作 り 方 】
フライパンにバターを溶かし、パン粉を入れてキツネ色になるまで炒める。
豚もも切り落とし肉は2~3枚重ね、8個の小さめのトンカツの形に作る。それぞれに塩・コショウをする。
小麦粉を全体にまぶし、溶き卵をくぐらせる。
バットに①のパン粉を広げ、肉を置き上からもパン粉をかけ、全体につけ軽く手で押さえる。
グリルに並べ弱火で10分焼く。
キャベツ・タマネギは千切りにする。トマトはくし切りにする。
味噌ダレを作る。小なべにAを入れ、弱火で混ぜながら練る。最後にゴマ油を加える。
器にカツを盛り、味噌ダレをかけ、野菜を添える

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