アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

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豚肉の梅しそはさみ揚げ印刷する

(1人分400キロカロリー)
【 材 料 4人分 】     【 調 味 料 】    
    豚肉(生姜焼用)     8枚     ☆付け合せ野菜    
    梅干     大2粒     レタス     適量
    青シソ     4枚     キャベツ     適量
    卵液     1個分     トマト     適量
    小麦粉     大さじ2        
    パン粉     大さじ4        
    サラダ油           200cc        

 

【 作 り 方 】
梅干は種を除き、包丁でたたいてペースト状にし、みじん切りにした青シソと混ぜておく。
豚肉2枚の間に①を塗りつけ、小麦粉・卵液・パン粉の順につける。
フライパンにサラダ油を入れ、180度に設定し、設定温度になったら②をこんがりと揚げる。
食べやすい大きさに切り、付け合せの野菜と皿に盛る。

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