アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

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ビビンバ印刷する

(1人分516キロカロリー)
【 材 料 4人分 】          
ご飯     砂糖   小さじ1/2
コチジャン     酒・スープ・ゴマ   各少々
ナムル     ニンジン   1/2本
牛肉   200g ゴマ油   少々
砂糖   大さじ1 砂糖   小さじ1/2
しょうゆ   大さじ2 塩・酒・しょうゆ   各少々
  大さじ1 ゴマ   少々
ニンニク   少々 ゼンマイ(水煮)    100g
ショウガ   少々 ゴマ油   少々
ゴマ油   少々 しょうゆ   大さじ1
大根   5cm スープ   50cc
ゴマ油   少々 ゴマ   少々
        ほうれん草   1/2束
【 作 り 方 】
    ①     牛肉は細く切って砂糖を入れてよく混ぜる。残りの調味料を加え、もむようにして、味をなじませる。最後にゴマ油を加え混ぜる。フライパンにゴマ油を熱し、肉を炒める。
    ②     大根は皮をむき、縦方向に千切りにする。フライパンにゴマ油を熱し、大根を炒める。調味料・スープを加え味を含ませる。ゴマを振る。
    ③     ニンジンは皮をむき千切りにする。フライパンにゴマ油を熱し、ニンジンを炒める。調味料で味をつけ、ゴマを振る。
    ④     ゼンマイは一度ゆでて、5cm長さに切る。フライパンにゴマ油を熱し炒めて、調味料を加え、ゴマを振る。
    ⑤     ほうれん草はゆでて、5cm長さに切る。調味料で和え、ゴマを振る。
    ⑥     もやしはなべに湯50cc・塩小さじ1/2・ゴマ油を入れ、1分間蒸煮にする。ザルにあげ、水気を切る。
    ⑦     器にご飯を盛り、牛肉・ナムルをきれいに盛り、コチジャンを添える。
         *石焼ビビンバには、卵をのせる

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