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倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

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鱸のムニエル ラビゴット風ソース添え印刷する

             

 

( 材 料 )2人分
 
 鱸(鰆・鯵・生鮭・鯛…etc)  2切れ Aドレッシング(作りやすい分量)   
 塩・こしょう  少々  酢(orワインビネガー)  大さじ2
 小麦粉  大さじ1  塩  小さじ1/2
 白ワイン  大さじ1  こしょう  少々
 玉ねぎ  1/6個  砂糖  小さじ1/2
 きゅうり  1/3本  粒マスタード  小さじ1
 トマト  1/4個  オリーブオイル 60㎖ 
 茹で卵  1個    
 刻みパセリ  小さじ1    
 フレンチドレッシング 大さじ4     

 

( ドレッシング の 作 り 方 )

①ボウルに酢・塩・こしょう・砂糖・粒マスタードを入れ、塩が溶けるまで十分に混ぜる。

 この中にオリーブオイルを細かくたらすように少しずつ入れ、よく混ぜてとろりとさせる。

 

( 作 り 方 )

下準備 玉ねぎは細かいみじん切りに。きゅうり・トマト・茹で卵は粗みじん切りにする。

 

①ドレッシングの中に、玉ねぎ・きゅうり・トマトを混ぜ、卵を軽く混ぜ合わせておく。

②フライパンを暖め、薄く油をのばして、魚を両面焼く。

 両面に焦げ色が付き、火が通ったら白ワインを入れて仕上げる。

③お皿に魚をのせ、①のラビコットソースを添え、パセリを散らす。

 

 

 

☆おすすめポイント☆

魚は他の魚でも美味しいです。

オリーブオイルベースのドレッシングに、色鮮やかな野菜と茹で卵のたんぱく質をプラスしているので

あっさり健康的に食べられます!

ラビコットソースは、オムレツ・冷奴・パスタにかけても使えます♪ 

 

 

レシピ 人見 典恵

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