アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

レシピ集大公開

長芋とズッキーニの豚肉巻きチリソース添え印刷する

 

( 材 料 )2人分
 
豚もも薄切り肉 200g A)酢 100㎖
長芋 100g A)砂糖 大さじ2
ズッキーニ 100g(1本) A)塩 小さじ1/3
塩こうじ 小さじ2 A)赤唐辛子のみじん切り 2本
スプラウト 適量 A)にんにくのすりおろし 1片分

 

 

( 作 り 方 )

下準備 Aを合わせて、1/2量に煮詰めてチリソースを作る。

    長芋とズッキーニは5㎜の細切りにする。

 

 

①豚肉を広げ、塩こうじを薄くのばして長芋とズッキーニを巻く。

 フライパンを温め、豚肉に火が通るように焼く。

 

 

②スイートチリソースを添えて盛り付ける。

 

 

 

 

☆おすすめポイント☆

長芋とズッキーニは、火を通さなくても食べられるので、豚肉に火が通ればOK

それぞれの歯ごたえも楽しめます。

チリソースは簡単に作れて作り置きも可能です。

ぽん酢やマヨネーズと混ぜたりしても美味しいですよ。

ソースレシピを増やして下さい!!

 

 

1人分の栄養価  (1/2)
エネルギー 258kcal
たんぱく質 22.3g
脂質 10.4g
炭水化物 16.3g
カルシウム 26㎎
食物繊維 1.4g
食塩相当量 1.2g

 

 

 

レシピ  管理栄養士  人見 典恵

一覧へ戻る