アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

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春巻き印刷する

(1人分257キロカロリー)
【 材 料 4人分 】     【 調 味 料 】    
    春巻きの皮     8枚     調味料A    
    豚肉     150g     しょうゆ     大さじ1
    エビ     150g     砂糖     小さじ2
    干しシイタケ     3枚         大さじ1
    ゆでタケノコ     1/3本        
    白ネギ     5cm位        
    ショウガ     1片        
    サラダ油     少々        
    水溶き片栗粉     適量        
    辛子酢しょうゆ     適量        

 

【 作 り 方 】
エビは殻をむいて背ワタを取り、厚みを半分にして細切りにする。豚肉も細切りにする。
干しシイタケは水で戻し、細切りにする。タケノコは3cmくらいの細切りにする。
白ネギ・ショウガは千切りにする。
中華なべにサラダ油を熱し、ショウガ・白ネギ・豚肉を入れて強火で炒める。肉の色が変わったら、エビ、②のシイタケ、タケノコの順に入れて炒める。調味料Aを加えて汁気を出さないように、強火で炒める。(汁気が出たら水溶き片栗粉で様子をみる)
バットに広げ冷ます。8等分に分けておく。
春巻きの皮を広げ、手前に⑤の具をのせ、左右の皮をたたむように手前からキッチリと巻く。巻き終わりは、水溶き片栗粉を糊づけにしてとめる。
揚げ油を160℃にして⑥の春巻きを入れ、途中から高温にしてカラリと揚げる。
好みで辛子酢しょうゆを添える。

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